Саратовская область получит 140 автомобилей скорой помощи

Саратовская область получит 140 автомобилей скорой помощи
08/19/2016 - 11:33

22 из них уже пришли в регион

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил для Саратовской области 22 автомобиля скорой помощи. Четыре из них уже доставили в Марксовский и Петровский районы (по два автомобиля - в район). Сегодня на Театральной площади губернатор Саратовской области Валерий Радаев и заместитель министра здравоохранения региона Наталья Мазина вручили ключи врачам скорой помощи из Краснокутского (одна машина), Ртищевского (две), Аткарского (две), Калининского (две), Татищевского (одна), Саратовского (две) районов и Саратова (восемь).

- Решение по обновлению парка скорой помощи принято на федеральном уровне. Мы активно работаем с Вячеславом Володиным. Он и несколько лет назад помогал скорой помощи Саратова и районов. Тогда обновляли парк. Одна треть машин с тех пор пришла в плохое состояние. Нам нужно продолжить эту работу. Решить этот вопрос за счет областного бюджета нам бы не удалось. Мы выстроили отношения с Москвой и получаем 22 автомобиля. В этом году от федерального центра мы получим еще 28 машин. По второму траншу - еще 40 новых автомобилей. По отдельному проекту благодаря помощи Вячеслава Володина нам выделят еще 50 машин "скорой" в начале сентября. В целом мы получим 140 автомобилей для области. То есть мы заместим одну треть машин.

Глава администрации Саратова Валерий Сараев подчеркнул, что уже сегодня автомобили выйдут на дежурство.

- В городе проживает больше 240 тысяч пенсионеров. У нас много вызовов на станцию "скорой". Саратов нуждается в таких автомобилях. Теперь по новым, строящимся дорогам машины будут оперативно прибывать на место вызова. Такие подарки становятся хорошей традицией. Недавно мы получили 20 тракторов. Они уже убирают тротуары, улицы.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/19/2016 - 11:33
Поделиться новостью:

Похожие новости