Крупнейший поставщик электроэнергии области должен 325 миллионов рублей

Крупнейший поставщик электроэнергии области должен 325 миллионов рублей
08/01/2016 - 11:33

Долг снова растет

Долг ПАО "Саратовэнерго" перед ПАО "МРСК Волги" вновь начал расти. С учетом обязательного авансового платежа сумма задолженности превышает 325 миллионов рублей, сообщила пресс-служба МРСК.

"Гарантирующий поставщик электроэнергии по Саратовской области хронически не справляется с выплатой даже текущих начислений, что в свою очередь приводит лишь к увеличению задолженности.

Вместо платежей либо, в крайнем случае, предложений по урегулированию ситуации, "Саратовэнерго" вновь предпочитает использовать все имеющиеся возможности ухода от конструктивного решения вопроса.

В разгар широкомасштабной ремонтной кампании в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ПАО "МРСК Волги" вынуждено работать в условиях недофинансирования из-за неплатежей контрагентов. Долги сбытовиков в конечном итоге могут сказаться на надежности электроснабжения как населения, так и предприятий всей Саратовской области.

Фактически гарантирующий поставщик электроэнергии, на котором лежит особая ответственность перед потребителями Саратовской области, своим бездействием и игнорированием элементарной платежной дисциплины срывает подготовку к зиме энергосистемы региона", - говорится в сообщении пресс-службы ПАО "МРСК Волги".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/01/2016 - 11:33
Поделиться новостью:

Похожие новости