Об этом заявил губернатор Валерий Радаев
Саратовская область входит в первую пятерку российских регионов по наибольшему количеству аварийного жилья. Об этом в передаче "От первого лица" рассказал губернатор региона Валерий Радаев, комментируя исполнение программы переселения из аварийных домов.
Напомним, по итогам заседания комиссии по вопросам программы переселения из ветхого и аварийного жилья, прошедшего в мае в Саратове, депутат Государственной Думы РФ Глеб Хор обращал внимание на то, что очередной ее этап в регионебыл фактически провален.
"Программа предусматривает переселение более 19 тысяч человек из почти девяти тысяч помещений. Ровно половина приходится на Саратов. Стоимость программы – 11 миллиардов рублей.
Первый этап программы исполнен, а по второму были задержки с финансированием. Мы дошли до вице-премьера, убедили, получили бюджетный кредит. Программу не останавливаем, сдвинуты сроки исполнения ее этапов.
По каждому городу, практически по каждому вводимому дому в девяти муниципальных образованиях области, которые участвуют в программе, я проехал, жестко держу эти вопросы на контроле. Все этапы программы будут выполнены. Мы убедили фонд РЖС, правительство РФ, что нам нужна поддержка. Решением правления фонда нам выделено 1,9 миллиарда рублей – на третий и на четвертый, завершающий этап. Программа рассчитана до конца 2017 года. Временные сроки сжатые, поэтому приступаем к проведению конкурсов по третьему и четвертому этапам. Завершается работа в Красноармейске, в Краснопартизанском районе, за ними Петровск и Ершов. У нас останется два больших муниципальных образования - Саратов и Энгельсский район, но и здесь поэтапно сдаются дома, люди получают квартиры. Важно, чтобы каждый переселенец знал, что он участник программы и получит новое жилье. Это ответственность муниципальной власти. И в целом жесткий контроль по вертикали. Все вопросы мы держим на контроле, работаем в жестком режиме", - сказал Радаев.