Россия возобновила авиасообщение с Турцией

Россия возобновила авиасообщение с Турцией
22.07.2016 - 12:10

Туристам рекомендуют не ходить на митинги в республике

С сегодняшнего дня, 22 июля, возобновляется регулярное сообщение между Россией и Турцией, сообщила пресс-служба министерства транспорта РФ.

Решение о возобновлении полетов было принято после того, как турецкая сторона сообщила о повышении уровня безопасности для российских граждан в республике.

Ростуризм при этом напоминает россиянам, что на территории Турции введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать до октября.

"Российским туроператорам рекомендуется доводить до клиентов достоверную информацию относительно обеспечения безопасности россиян, планирующих поездки в Турцию. Ростуризм призывает быть бдительными, соблюдать меры предосторожности, избегать митингов и демонстраций, следить за поступающей информацией, следовать требованиям законных властей Турецкой республики", - говорится в сообщении Ростуризма.

24 ноября над территорией Сирии ракета турецкого самолета F-16 сбила российский бомбардировщик Су-24. Турция уверяла, что самолет нарушил воздушное пространство страны. РФ это отрицала. В авиакатастрофе погиб пилот Олег Пешков. После инцидента РФ отменила безвизовый режим с Турцией, а российские туроператоры прекратили продажу туров в республику. Кроме того, были наложены санкции на ввоз в Россию многих турецких товаров. 27 июня Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского пилота. В тот же день по российской инициативе состоялся телефонный разговор Путина с Эрдоганом, в котором они обсудили возобновление экономического партнерства.

28 июня в стамбульском аэропорту Ататюрк произошел теракт. Террористы ворвались в терминал, устроили перестрелку и привели в действие несколько взрывных устройств. 43 человека погибли, пострадали около 240. Среди раненых есть один гражданин России. Депутат Госдумы Ольга Баталина выразила соболезнования родным погибших от теракта.

15 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, в результате которой погибли более 190 человек. Отправка пассажиров в Турецкую республику была временно приостановлена.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости