Турбаза закрыла саратовцам выход к Волге

Турбаза закрыла саратовцам выход к Волге
19.07.2016 - 09:45

По этому вопросу проведут общественные слушания

Саратовцы пожаловались прокурорам на то, что турбаза "Волга" около села Усть-Курдюм Саратовского района перекрыла им доступ к реке. 3 августа состоятся общественные слушания, чтобы разобраться в проблеме, сообщили в Саратовской природоохранной прокуратуре.

В 2015 и 2016 годах местные жители массово жаловались в прокуратуру на то, что не могут подойти к Волге. Дачникам перекрыла путь турбаза "Волга". Особенность рельефа в этой местности такова, что из огромных дачных массивов к реке можно пройти только через территорию турбазы.

В мае прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Саратовской области под председательством губернатора Валерия Радаева, где говорили о проблеме. По инициативе прокуратуры главе администрации Саратовского района порекомендовали провести общественные слушания, чтобы решить вопрос доступа саратовцев к Волге.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, общественные слушания назначили на 3 августа. Они пройдут на территории Усть-Курдюмского муниципального образования, в селе Пристанное, в здании Дома культуры на улице Советской.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости