На ремонт дорог в Саратове направят 500 миллионов рублей

На ремонт дорог в Саратове направят 500 миллионов рублей
06/14/2016 - 11:54

Внесены изменения в бюджет города

Сегодня на заседании городской думы депутаты внесли поправки в бюджет Саратова.

Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 28 миллионов рублей. Расходы выросли на 185,1 миллиона. Комитет дорожного хозяйства получит 19,6 миллиона, комитет по ЖКХ - 145 тысяч рублей, комитет по образованию - 22,7 тысячи рублей, 500 миллионов уйдет на ремонт дорог. Часть денег направят в районные администрации. Об этом депутатам рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по финансам администрации Александр Струков.

Новые параметры бюджета Саратова выглядят так:

- доходы - 12,783 миллиарда рублей;
- расходы - 13,839 миллиарда рублей;
- дефицит - 1,056 миллиарда (16,2% от утвержденного объема доходов).

Глава городской администрации Валерий Сараев уточнил, что дополнительные 100 миллионов рублей скоро направят на ремонт дорог в Саратове из областного бюджета.

"Чтобы привести все дороги в Саратове в порядок, городу нужно 4,7 миллиарда в год в течение трех лет. Таких денег, к сожалению, у нас нет", - сказал Сараев.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Глеб Хор высказывал мнение, что не стоит постоянно тратить бюджетные средства на ремонт одних и тех же участков дорог. По его мнению, необходимо использовать квалификационные требования по отбору подрядчиков, учитывать их опыт, наличие собственной производственной базы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/14/2016 - 11:54

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

Как справедливо сказал сити-менеджер, Саратову нужно 4,7 миллиарда рублей в год, чтобы привести дороги в порядок. 500 миллионов — это крайне маленькая сумма, ей все проблемы не решишь. Если вспомнить, в последние три года городу давали от 37 до 100 миллионов в год на дорожный вопрос. Теперь же полученные полмиллиарда выглядят на фоне прошлых лет довольно существенной поддержкой. Учитывая нестабильную экономическую обстановку и кризис, можно сказать, что Саратову в этом году во многом повезло. В будущем, конечно, надеемся на более серьезное финансирование из федерального центра.

Поделиться новостью:

Похожие новости