Саратовская область до осени не перейдет на местное время

Саратовская область до осени не перейдет на местное время
10.06.2016 - 14:33

Депутаты Госдумы уходят на каникулы

Законопроект о переходе Саратовской области на местное время в Государственной думе, по всей видимости, начнут рассматривать только осенью.

В картотеке официального сайта нижней палаты Федерального Собрания проекта о внесении поправок в закон об исчислении времени пока нет.

В пресс-службе комитета Госдумы по охране здоровья "СарИнформу" сообщили, что существенных решений по законодательной инициативе пока не было принято. На днях, как нам рассказали, документ разослали в профильные комитеты и ведомства для рассмотрения.

"В весенней сессии Госдумы осталось только одно заседание, потом депутаты уйдут на каникулы. По всей видимости, документ начнут рассматривать только в октябре", - рассказали в комитете.

Весной депутаты Саратовской областной думы выразили надежду, что часы в нашем регионе могут перевести уже в конце июля.

Коментарии экспертов


Советник вице-спикера Государственной Думы, председатель "Социал-демократического союза женщин России"

Трудно ответить на этот вопрос, ведь мнения саратовского сообщества разделились. Я с интересом читаю комментарии и доводы в пользу той или иной позиции. Мне ближе позиция перевода стрелок. Полагаю, что перевод времени целесообразен и час разницы с Москвой не будет иметь катастрофических последствий. Для здоровья и длительности светового дня это объективно лучше и ничего страшного в переводе часов нет.

Член Общественной палаты Саратова

Я по-прежнему выступаю за то, чтобы матери собирали и отводили своих детей в детские сады и школы в светлое время суток. Если принять законопроект о переводе стрелок в Саратовской области не удалось в весенней сессии Госдумы, то пусть это будет сделано в осенней.

Депутат Саратовской областной думы

Переходить на час вперед все равно стоит. В Советском Союзе не дураки сидели, и для каждого региона был высчитан свой часовой пояс. Мы всегда отличались на час от Москвы. Биологические часы у нашего населения сдвинуты. Когда светает в три часа утра, это не дело.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости