Часы в Саратовской области могут перевести уже в конце июля

Часы в Саратовской области могут перевести уже в конце июля
24.05.2016 - 15:18

Это зависит от депутатов Госдумы

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев прокомментировал утвержденное сегодня депутатами обращение в Государственную Думу РФ с инициативой о переводе стрелок часов в Саратовской области на час вперед.

"Эта работа проводилась не один год, изучалось мнение людей. Пытались подвести различные обоснования под эту тему: надо переводить стрелки или нет. Изучались влияние часового пояса на здоровье, на экономические аспекты, на производительность труда, и много других факторов. По состоянию на сегодняшний день каких-то железобетонных аргументов - состояние здоровья большого количества людей, экономия электроэнергии или других факторов - их нет. Поэтому мы опираемся просто на желание людей, бытовое удобство или неудобство", - сказал Капкаев.

Спикер облдумы также оценил перспективы принятия законопроекта в Государственной Думе и возможные сроки перевода часов:

"На федеральном уровне этот вопрос тормозиться не будет. Ульяновская, Астраханская области прошли этот путь без затруднений. Если есть мнение большинства жителей региона, то зачем из Москвы решать эти вопросы? У них и так выше крыши более сложных задач. Я думаю, что они согласятся с мнением, которое высказали депутаты, представители муниципальных образований, представители населения.

Что касается сроков перевода, то в документе мы прописали конец июля. Теперь нам предстоит заниматься с коллегами в Федеральном Собрании. Мы знаем, что рабочий у них только июнь, потом каникулы. Нам хотелось бы успеть до каникул. Мы будем стремиться к этому. Если не успеем, то с этим вопросом уйдем в осень".

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратова

Перевод часов больше должен зависеть не от того, видят ли в этом удобство саратовские предприниматели (для которых важно быть в одном часовом поясе с Москвой). Важнее то, удобно ли это детям, которые ходят в школу и людям, которые ходят на работу. Думаю, так будет правильнее. Если ребенок не выспался и идет учиться, результат от этого будет хуже, чем мог бы быть. Если дети идут в хорошем настроении в школу и садик, а взрослые - на работу, это будет правильно и хорошо. Для предпринимателей должно быть важно то, что их подчиненные работают в хорошем настроении, а следовательно - качественнее.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости