50 тысяч человек поучаствовали в акции "Бессмертный полк"

09.05.2016 - 20:15

Шествие прошло по центральным улицам Саратова

Сегодня в Саратове состоялось шествие "Бессмертный полк", участники которого почтили память родственников-ветеранов Великой Отечественной войны. Колонны прошли от проспекта Кирова и аллеи Роз до Театральной площади по улицам Чапаева и Московской.

Участники массовой акции несли портреты воинов и флаги, среди них можно было увидеть губернатора области Валерия Радаева, вице-губернатора Дениса Фадеева, главу городской администрации Валерия Сараева. В шествии также приняли участие начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев, министры региона, главы районных администрации и сотрудники администрации Саратова, члены городской и областной общественной палаты.

В шествии "Бессмертного полка" поучаствовал глава Саратова Олег Грищенко вместе со своей семьей. Он держал в руках портрет бабушки Веры Дерягиной, служившей в железнодорожных войсках. По мнению Олега Грищенко, участие в шествии - это возможность отдать дань памяти тем, кто защищал нашу родину и поднимал экономику страны после войны.

Саратовцы следовали за военным оркестром нескончаемыми колоннами и восклицали "Ура!", пели песни о войне и победе. На глазах некоторых участников "Бессмертного полка" были слезы. Многие участвовали в акции вместе с детьми и внуками, чтобы рассказать им больше о Великой Отечественной войне.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, в шествии, которое прошло в Саратове, поучаствовали 50 тысяч человек. По всей Саратовской области участниками "Бессмертного полка" стали 130 тысяч жителей. Посмотреть фоторепортаж с шествия "Бессмертного полка" можно здесь.

Коментарии экспертов


Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

Я принимала участие в шествии "Бессмертного полка" с организационной стороны. Шла не в колонне, у меня была другая задача. Сотрудники нашего министерства - более 1000 человек приняли участие со своими семьями, с детьми. Они прошли с портретами воевавших родственников. Мой муж шел в строю с портретом дедушки, который воевал в Берлине. Акция получилась очень массовой и я знаю, что до сегодняшнего дня поступают положительные отзывы о ней. Те люди, кто по каким-то причинам не смог принять участие в шествии, уже сейчас начинают готовиться к акции, которая пройдет в следующем году. Мы помогали принять участие в "Бессмертном полку" ветеранам. На Театральной площади присутствовали участники войны и труженики тыла, в том числе из интернатов. В один и тот же момент кто-то шел в строю, а кто-то наблюдал за шествием. После этого все ветераны смотрели праздничный концерт на площади.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости