За три месяца в Саратовской области произошел 21 несчастный случай на производстве
Главный государственный инспектор труда по Саратовской области Алексей Санников на сегодняшней пресс-конференции рассказал о случаях производственного травматизма. По его словам, случаев производственного травматизма стало меньше. За три месяца этого года зафиксирован 21 несчастный случай. В прошлом году пострадали 35 человек за тот же период. За весь год 13 человек погибли.
Алексей Санников напомнил о недавней трагедии, когда главный механик "Зоринского" погиб в шахте лифта. Мужчина нарушил правила безопасности. Очевидно, он уже не в первый раз залезал в шахту лифта таким способом. Он спрыгнул на крышу лифта, от его тяжести механизм пришел в движение. Мужчина потерял равновесие, упал с кабины и она прижала его. Он скончался от множественных переломов.
Также из-за нарушения правил безопасности погиб плотник саратовской управляющей компании. Его отправили чистить снег с кровли, но начальство никакого инструктажа с мужчиной не провело. Он упал с козырька крыши. Его осмотрели врачи "скорой" и он домой. Через два дня мужчина скончался от травм внутренних органов.
В одном из детских садов нянечка взобралась на лестницу, чтобы покрасить стены. Она потеряла равновесие, упала и сломала позвоночник. Позже сотрудники сада объясняли инспекторам ГИТ, что красить попросту было некому.
В другом детском саду на дежурстве умер 63-летний сторож. Он пришел вечером на работу, заступил на вахту, а утром его обнаружили мертвым. Мужчина умер от инфаркта. Подобные случаи, как объяснил главный Госинспектор труда области, не связаны с работой человека - смерть может наступить где угодно.
Как рассказал Алексей Санников, несчастные случаи чаще всего происходят на обрабатывающих производствах и стройках. Если инспекторы выяснят, что пострадавший выполнял работу, которую ему делать не полагается, предприятие оштрафуют на несколько десятков тысяч рублей.