Стратегия развития Саратова ориентирована на возможности бюджета

Стратегия развития Саратова ориентирована на возможности бюджета
19.04.2016 - 13:02

Над документом работали почти четыре месяца

В эти минуты в XIV корпусе СГУ началось обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития Саратова до 2030 года.

Открывая мероприятие, глава администрации областного центра Валерий Сараев подчеркнул, что стратегия разрабатывалась почти четыре месяца.

"Хотел бы отметить, что научное и экспертное сообщество откликнулось и активно участвовало в обсуждении. Хотелось бы поблагодарить их. Да, в вопросе создания стратегии от Самары и от Пензы мы немного отстаем, но это дает нам возможность избежать ошибок. Сегодня мы собрались на первой открытой площадке, где заявляем, что стратегия социально-экономического развития Саратова практически готова", - сказал Сараев.

Сити-менеджер отметил, что городу нужно определить вектор своего развития в рамках того бюджета, который есть сейчас.

Ректор СГУ Алексей Чумаченко поблагодарил авторов стратегии за то, что привлекали специалистов вуза к работе. Первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Юлия Швакова посетовала на отсутствие методического сопровождения на федеральном уровне - стратегия социально-экономического развития РФ будет разработана только в конце 2017 года.

"Ждать еще два года не имеет смысла, поэтому эту работу мы проводим в тесном сотрудничестве с вузами и научным сообществом. Стратегия в первую очередь направлена на повышение уверенности граждан и экономических субъектов в завтрашнем дне", - сказала Швакова.

Что касается пожеланий, чиновник призвала уменьшить описательную часть документа и увеличить количество целевых показателей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости