Гострудинспекция опровергла информацию о забастовке на НПП "Контакт"

Гострудинспекция опровергла информацию о забастовке на НПП "Контакт"
04/11/2016 - 12:10

"Сотрудники предприятия работают в обычном режиме"

Государственная инспекция труда в Саратовской области со ссылкой на руководство НПП "Контакт" опровергла информацию о забастовке рабочих завода. Об этом сообщила пресс-служба ГИТ.

"По утверждению работодателя, в настоящее время все работники предприятия работают в обычном режиме, акции протеста в связи с задержкой зарплаты на НПП нет. Как пояснило руководство предприятия, некоторым сотрудникам завода на три дня позже остальных работников пришла начисленная заработная плата из-за технических проблем банка", - говорится в сообщении.

Сейчас ГИТ запросила у руководства завода официальное документальное подтверждение того, что трудовые права работников соблюдаются. В инспекцию с жалобами о задержке зарплаты никто из работников не обращался. Последнюю проверку по жалобам на задержку зарплаты ГИТ провела в декабре прошлого года. После этого работодатель погасил долги перед сотрудниками.

Напомним, сегодня утром рабочие НПП "Контакт" собрались перед входом в здание предприятия. Как сообщили очевидцы, люди протестовали против задержек зарплаты. По данным "СарИнформа", уведомлений о проведении каких-либо публичных акций в администрацию Саратова представители завода не подавали.

Около часа назад с руководством завода и работниками встретились чиновники правительства области из министерства промышленности и энергетики. Об итогах встречи будет известно позднее.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/11/2016 - 12:10
Поделиться новостью:

Похожие новости