Губернатор: "Банковский сектор и исполнительная власть работают синхронно"

Губернатор: "Банковский сектор и исполнительная власть работают синхронно"
03/30/2016 - 11:23

Глава региона рассказал о стабилизации экономики

Губернатор Валерий Радаев на расширенном заседании коллегии отделения Центрального Банка РФ по Саратовской области обозначил задачи по развитию банковского сектора в регионе.

По его словам, усилия банковского сектора и исполнительной власти синхронны, и, прежде всего, направлены на стабилизацию экономики. В числе важных задач глава региона назвал возобновление роста кредитования экономики, снижение процентных ставок по кредитам, а также защиту потребителей финансовых услуг.

"Свою роль исполнительная власть видит в содействии этому процессу. В частности, в предоставлении бизнесу льготных займов и поручительств, использовании таких механизмов поддержки, как гарантийный фонд и фонд микрокредитования. Тем не менее, многочисленные исследования проблем малого бизнеса, оказавшегося в сложных экономических условиях, показывают, что на первое место вышла доступность финансовых ресурсов. Это и высокие ставки по кредитам, и ужесточение банками требований к заемщикам", - сказал губернатор.

По словам губернатора, существенную роль в поддержке бизнеса может сыграть федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, реализующая программы льготного кредитования и гарантийной поддержки заемщиков.

"В период подготовки к весенне-полевым работам особенно остро стоит вопрос кредитования сельхозпроизводителей, которые рассчитывают на поддержку банков. Цена вопроса крайне высока. Речь идет о самообеспеченности региона продовольствием и успешной реализации программы импортозамещения. Поэтому считаю, что банкам необходимо тщательно продумать стратегию работы с аграриями на ближайшую и среднесрочную перспективу. Местный производитель должен быть обеспечен средствами с минимальным риском для обеих сторон", - заявил Валерий Радаев.

Еще одной важной темой глава региона назвал страхование сельхозпроизводителей, которое пока, по его информации, остается малоэффективным. Губернатор подчеркнул, что в регионе из последних семи лет шесть были засушливыми, однако компенсации за погибший урожай не всегда доходят от страховщиков до сельхозпредприятий. Валерий Радаев поручил зампреду правительства области Александру Соловьеву уделить особое внимание этому вопросу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/30/2016 - 11:23
Поделиться новостью:

Похожие новости