Сбербанк подписал соглашение о партнерстве с правительством Ульяновской области

Сбербанк подписал соглашение о партнерстве с правительством Ульяновской области
03/24/2016 - 15:45

Они будут вместе развивать региональную экономику

В Ульяновской области состоялся визит губернатора Ульяновской области Сергея Морозова а головной офис Сбербанка в рамках реализации проекта банка "Лидеры учат лидеров". На встрече управляющий ульяновским отделением Вячеслав Безруков и Морозов подписали соглашение о сотрудничестве.
 
Основные направления взаимодействия банка и правительства, определенные совместным документом, – развитие региональной экономики, разработка и реализация совместных социальных программ для населения, адресная поддержка представителей бизнеса.

 
- В последние годы усиливается роль Сбербанка в реализации целевых программ социально-экономического развития территории. Ульяновское отделение Сбербанка прочно вошло в экономическую и социальную сферы жизни региона, - сказал Безруков. - Наш банк является партнером не только большинства предприятий города и области, но и целых отраслей. Мы активно поддерживаем автомобилестроение и легкую промышленность, самолетостроительную и машиностроительную отрасли, военно-промышленный комплекс, предприятия крупнейшего сельскохозяйственного и перерабатывающего производства, торговлю и сферу обслуживания.

 
В 2015 году Сбербанк уже реализовал несколько проектов для региона: субсидирование процентных ставок сельхозпроизводителям, строительство совместно с Корпорацией развития ульяновской области инфраструктуры промышленной зоны "Заволжье" и Портовой особой экономической зоны, финансирование строительства жилого микрорайона "Искра" и строительных организаций, модернизации тепличного комплекса, а также поддержка многочисленных федеральных кампаний, реализуемых в регионе.
 
Комментируя свой визит в Сбербанк, Морозов отметил, что подписание соглашения со Сбербанком является важным шагом в укреплении сотрудничества региональных и муниципальных органов власти с ведущим финансовым учреждением страны, а значит, и гарантией устойчивого развития региона.

- Ульяновское отделение Сбербанка вносит значительный вклад в различные сферы жизни нашей области, повышение качества жизни населения и улучшение бизнес-среды. Партнерство наших структур – залог перспективной работы и успешной реализации приоритетных проектов региона, - подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/24/2016 - 15:45
Поделиться новостью:

Похожие новости