Дефицит областного бюджета сокращен на 300 миллионов рублей

Дефицит областного бюджета сокращен на 300 миллионов рублей
23.03.2016 - 10:59

Доходы увеличились почти на 800 миллионов

В эти минуты продолжается очередное, 48-е заседание Саратовской областной думы.

Министр финансов области Александр Выскребенцев представил проект изменений в областной бюджет. По словам докладчика, в региональную казну из федерального центра поступили 403 миллиона рублей на развитие сельских территорий, 25 миллионов - на обеспечение жильем молодых семей, 3,5 миллиона - на поддержку лучших работников культуры на селе. От Пенсионного фонда РФ в бюджет области поступили 100 тысяч рублей.

За счет экономии по оказанию мер социальной поддержки 2,5 миллиона рублей направлены на снижение напряженности на рынке труда. Экономия по многофункциональным центрам направлена на работу управления делами правительства области (два миллиона рублей) и на предоставление грантов спортивным командам региона (22 миллиона рублей). Кроме того, уменьшены расходы на обеспечение работы системы фотовидеофиксации. Съэкономленные 4,5 миллиона рублей направлены на погашение долгов перед перевозчиками.

За счет возврата из местных бюджетов неиспользованных остатков областных средств и получения неналоговых доходов регионального бюджета резервный фон правительства области увеличен на 27 миллионов рублей, а объем привлечения банковских кредитов уменьшен на 300 миллионов рублей.

В целом доходы областного бюджета увеличены на 793,5 миллиона рублей, расходы - на 493,5 миллиона рублей. Таким образом, дефицит региональной казны сокращен на 300 миллионов рублей.

Депутаты приняли поправки в бюджет в двух чтениях.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
23.03.2016 - 10:59
Поделиться новостью:

Похожие новости