Область дополнительно получит 25,5 миллиона на жилье молодым семьям

Область дополнительно получит 25,5 миллиона на жилье молодым семьям
03/16/2016 - 16:41

Дефицит областного бюджета сократился на 300 миллионов

Саратовская область получила дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства и обеспечение жильем молодых семей. Изменения в региональный бюджет сейчас обсуждают в Саратовской областной думе.

Депутаты отметили: "Солнце улыбнулось министерству сельского хозяйства". На поддержку сельского хозяйства и развитие сельских территорий дополнительно выделят 403,6 миллиона рублей. Для того, чтобы обеспечить жильем молодые семьи, региону предоставят 25,5 миллиона рублей. Распоряжение об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в конце февраля. Около 90 процентов этих средств направят на нужды Саратова. Кроме того, на поддержку лучших работников и муниципальных культурных учреждений поступит 3,6 миллиона рублей.

Первый заместитель министра финансов области Виктор Осокин сообщил, что дефицит в регионе сокращен на 300 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/16/2016 - 16:41

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Решение об оказании финансовой помощи Саратову по списанию части взятых кредитов принято. Это позволит городу изыскать источники и приступить к реализации второго этапа программы расселения из аварийного жилья, но все упирается в некоторые факторы. Насколько оперативно город сможет сработать с правительством, чтобы провести аналогичное решение у себя и успеть до 1 мая "отыграть" аукцион - это вопрос. Я думаю, что администрация города сумеет это сделать. Если из-за проволочек этого не получится, у нас снова будут проблемы на уровне фонда реформирования ЖКХ. Речь идет о сумме в 124 миллиона, которые должны пойти на программу расселения людей из аварийного жилья.

Поделиться новостью:

Похожие новости