Стоянку у саратовского вокзала предложили сделать платной

Стоянку у саратовского вокзала предложили сделать платной
01.03.2016 - 11:49

Общественники обсуждают судьбу Привокзальной площади

В Общественной палате Саратовской области началось заседание комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры. Участники мероприятия обсуждают вопрос развития привокзальной площади Саратова.

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо обозначил основные проблемы Привокзальной площади: обилие незаконной рекламы, ларьков, состояние Привокзального рынка, а также нагромождение общественного и частного транспорта.

"Эти ворота города должны быть достойными. Знакомство с Саратовом у гостей областного центра начинается именно с вокзала. Есть проблемы у наших пассажиров, которым не дают подъехать ко входу в вокзал, чтобы выгрузиться и пойти дальше. Есть и вопросы к работе автовокзала. До 2015 года он работал себе в убыток, и лишь в прошлом году сработал в плюс", - обозначил спектр проблем Ландо.

Представитель транспортного управления администрации Саратова Дмитрий Фремке обозначил еще один вопрос:

"Автобусы компании "Властелин" мешают пассажирам маршруток и троллейбусов нормально подойти к остановке и сесть в общественный транспорт" (представители компаний "Ной" и "Властелин" месяц назад заявили о том, что убрали свои автобусы с площади.- "СарИнформ").

Тем не менее, Фремке не смог обозначить пути решения проблемы.

Замминистра транспорта области Сергей Балакин на вопрос о решении проблемы загруженности Привокзальной площади отметил, что в ведении министерства находятся лишь межмуниципальные перевозки. Такой ответ возмутил Ландо:

"Ну что значит, это не ваши полномочия? Железная дорога находится в ведении РЖД, но вы же как-то участвуете в ее судьбе? Это ваша работа, вы должны выходить с конкретными предложениями решения проблемы".

Представитель РЖД Сергей Лиходаев отметил, что территория, находящаяся в ведении железной дороги, заканчивается бордюром напротив входа в вокзал. Также Лиходаев ответил на предложение Ландо о разрешении подъезда машин ко входу:

"Вы не представляете, какой там был беспорядок. Машины таксистов и частников занимали просто все пространство. Ни один полицейский в этой толчее не вычислит хорошо обученного террориста! Сейчас там остался только общественный транспорт. Я за то, чтобы там был порядок".

Общественник Юрий Виткин выдвинул свое предложение по решению проблемы подъезда горожан ко входу в вокзал:

"Почему нельзя сделать, как во всем цивилизованном мире. Да сделайте вы стоянку платной! Подъехал, разгрузился за пять минут, уехал. За все остальное время стоянки введите огромную плату, и никто там стоять не будет! В Шереметьеве так сделали, в Домодедове так сделали, почему мы так не можем сделать?"

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Месяц назад на заседании Саратовской областной думы мы запустили вопрос развития привокзальной площади Саратова. Было обозначено два основных момента. Первое, это инвентаризация правообладателей земельных участков: кто и когда получал разрешение, на основании чего получал, не является ли часть помещений самостроем, какова судьба дальнейшего использования земельного участка. Второй вопрос: проработка изменения транспортной схемы привокзальной площади, то есть переброска прочего транспортного потока на улицу Аткарскую. На эти вопросы до сих пор никто не может ответить.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости