В Саратовской области заметили "платономобили"

В Саратовской области заметили "платономобили"
02/25/2016 - 17:04

Регистрация в системе станет обязательной

В Саратовской области заметили "платономобили". О таких автомобилях марки "Лада Ларгус" заявили представители компаний-перевозчиков. Сейчас проблему грузоперевозок обсуждают на заседании круглого стола.

Водители "платономобилей" отслеживают на областных дорогах большегрузы, владельцы которых не оплачивают сборы в системе "Платон". Напомним, система предусматривает сборы с грузовиков массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам.

Председатель комитета по государственной политике в сфере транспорта Санкт-Петербургского отделения "Деловой России" Владимир Матягин рассказал, что с 15 апреля запустят регистрацию в системе "Платон". С 1 мая она будет полноценно действовать, и с этого дня регистрация перевозчиков станет обязательной. Зарегистрированные в системе "Платон" компании-перевозчики смогут получить отсрочку для оплаты сборов на 60 дней. Напомним, за неуплату сборов в "Платон" предусмотрен штраф в пять тысяч рублей.

По словам экспертов, многие большегрузы сейчас ездят нелегально. Большая часть грузовиков, как оказалось при проверках на саратовских дорогах, официально не зарегистрированы за перевозчиками и их владельцы не платят сбор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/25/2016 - 17:04
Поделиться новостью:

Похожие новости