В Саратовской области появятся дополнительные посты весового контроля

В Саратовской области появятся дополнительные посты весового контроля
02/25/2016 - 16:17

Каждый большегруз наносит ущерб дорогам на десятки тысяч рублей

В Саратовской области каждый грузовой автомобиль, который проезжает по дорогам, наносит им колоссальный ущерб. Об этом рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Балакин на заседании круглого стола, посвященном проблеме дорог.

По словам замминистра, проехавший легковой автомобиль приносит ущерб областным дорогам на сумму три рубля. Каждый грузовик - на десятки тысяч рублей. По всей России в этом году планируется создать 127 постов весового контроля. В Саратовской области появится два из них. Стационарные посты контроля появятся в Марксовском и Советском районах.

Как рассказал Сергей Балакин, контроль на постах - это способ сохранения дорог и наполнения бюджета.

Начальник управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области федеральной службы по надзору в сфере транспорта Азамат Сиюхов признал проблемы с грузоперевозками:

- Проблема нелегальных грузоперевозчиков существует много лет. Решать ее нужно на законодательном уровне путем ужесточения санкций для перевозчиков, которые не регистрируются официально. Они не платят налоги и пользуются теневыми схемами, нанося ущерб бюджету и дорогам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/25/2016 - 16:17
Поделиться новостью:

Похожие новости