В Пензенской области растет популярность инвестиционных счетов

В Пензенской области растет популярность инвестиционных счетов
02/11/2016 - 14:35

Их открыли 300 тысяч клиентов

Клиенты Поволжского банка стали чаще пользоваться брокерскими услугами - в 2015 году в Пензенской области около 300 клиентов открыли индивидуальные инвестиционные счета. Это каждый третий клиент, который обслуживается банком на финансовых рынках.

Открыть индивидуальный инвестиционный счет можно на три года с максимальной ежегодной суммой взноса 400 тысяч рублей. Клиенты Сбербанка, открывшие индивидуальный инвестиционный счет, также могут вернуть подоходный налог. Клиент, при этом, приобретает рублевые облигации с доходностью 7-10% годовых в рублях и получает от государства налоговый вычет 13% (единоразовая выплата).

- Это новый финансовый инструмент, который позволяет клиентам без риска зарабатывать на фондовом рынке. Сегодня наши клиенты могут выбрать и другие инвестиционные продукты, от комплексных до сложных, - отметил заместитель управляющего пензенским отделением Виктор Миронов.

Открыть такой счет может как новый, так и действующий клиент, заключивший договор на брокерское обслуживание. При этом, он может без ограничения совершать сделки купли-продажи с акциями, облигациями, фьючерсами или опционами. Льготный инвестиционный период начинается с момента открытия инвестиционного счета.  

Получить подробную информацию можно на официальном сайте www.sberbank.ru или по телефонам в Пензе: 42-99-29, 42-99-76.

Справка "СарИнформ"

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 миллионов физических лиц и более одного миллиона предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/11/2016 - 14:35
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Поделиться новостью:

Похожие новости