Саратовские общественники подготовили предложение о переводе часов

Саратовские общественники подготовили предложение о переводе часов
02/04/2016 - 17:26

Его передадут в городскую думу

Только что закончилось заседание Общественной палаты Саратова.

Общественники обсудили целесообразность перевода стрелок часов в Саратовской области на час вперед. С такой инициативой выступила председатель регионального отделения Международного общественного фонда "Российский фонд мира" Людмила Чечина.

"В прошлом году общественник Владимир Костюк создал петицию о возвращении Саратовской области в третий часовой пояс, то есть "Москва плюс один час". Под ней подписалось множество жителей региона. На сайте городской администрации был организован соответствующий опрос. Почти 70% принявших участие в голосовании выступили за возврат местного времени. Позднее, к нам обращались обычные горожане, представители общественных организаций, школьники и студенты с просьбой поднять этот вопрос. Предлагаю направить обращение в областную думу", - резюмировала Чечина.

С резкой критикой предложения выступил политолог Дмитрий Олейник:

"Я считаю "местным временем" то, которое есть у нас сейчас. Научно не доказано, что вставать на час раньше - это полезно для здоровья школьника. Я как отец знаю, что лучше для ребенка. Не понимаю, какие школьники к вам обращались", - сказал Олейник.

Тем не менее, вопрос был вынесен на голосование. Предложение о составлении обращения поддержали все присутствующие, кроме Олейника. По предложению председателя городской Общественной палаты Бориса Кузнецова обращение будет направлено не в областную, а в городскую думу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/04/2016 - 17:26

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Считаю, что находиться в одном часовом поясе с Москвой - это практично и удобно. Перевод стрелок на час вперед сильно отразится на транспортном сообщении с другими городами России. Ведь множество рейсов из области совершаются с пересадками. Смена часового пояса лишь вызовет дополнительные неудобства. Перевод стрелок на один час вперед не сыграет большой роли.

Председатель регионального отделения политической партии "Родина" в Саратовской области

Вопрос о переводе стрелок часов довольно неоднозначный. С точки зрения организации процессов управления, ведения бизнеса, удобнее находиться в одном часовом поясе с Москвой. С другой стороны, в этом вопросе мы должны в первую очередь руководствоваться здоровьем граждан, опираться на мнение людей. Поэтому решать, в каком часовом поясе быть Саратовской области, должна общественность. Кроме того, необходимо узнать мнение врачей и опираться на него при принятии решения.

Поделиться новостью:

Похожие новости