В Саратове резко подорожали огурцы и помидоры

В Саратове резко подорожали огурцы и помидоры
12/12/2015 - 11:00

Килограмм продают за 200-250 рублей

В Саратове резко подорожали огурцы и помидоры. Если в начале недели на крупных рынках города они предлагались по цене около 90-100 рублей за килограмм, изредка доходя до 150 рублей, то уже вчера прилавки встретили покупателей новыми ценниками. К примеру, в Крытом рынке (см. фото) огурцы и помидоры выложены уже по 200 рублей. Еще дальше пошли продавцы сельхозпродукцией с Сенного рынка — на ценниках на огурцы и помидоры оказалось 250 рублей за килограмм. По словам наших читателей, аналогичная ситуация на рынке "Привоз", замечен рост цен на рынках "Юбилейный" и "На Топольчанской".

Примечательно, что большая часть этой продукции — турецкого производства, и логично было бы ожидать снижения цены на отечественные овощи. Однако крупнейшие производители парниковой продукции, в том числе аграрно-производственный комплекс одного из саратовских вузов подняли стоимость своей продукции до 150-ти рублей. Судя по тенденции, на этом производители и ритейлеры останавливаться не намерены.

Как "СарИнформ" сообщал ранее, с 1 января 2016 года вводится запрет на импорт в Россию из Турции замороженного мяса кур и индейки, томатов, лука, цветной капусты и брокколи, огурцов, апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники, клубники, а также соли (включая столовую и денатурированную) и гвоздик. Запрет не касается товаров, ввозимых для личного пользования.

Обострение российско-турецких отношений произошло после того, как 24 ноября над территорией Сирии ракета турецкого самолета F-16 сбила российский бомбардировщик Су-24. Турция уверяет, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Россия это отрицает. В результате атаки погиб пилот Олег Пешков. Он удостоен звания Героя России посмертно. Штурман Константин Мурахтин выжил.

Поделиться новостью:

Похожие новости