Президент: "У регионов должен быть стимул экономически укрепляться"

Президент: "У регионов должен быть стимул экономически укрепляться"
12/03/2015 - 13:03

Глава государства обещал поддержать тех, кто готов быть лидером

Регионы должны иметь стимул укреплять свою экономическую базу, при этом рост доходов не должен повлечь сокращение субсидий из федерального бюджета. Об этом сегодня заявил Президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию.

"Мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы участвовать в программе импортозамещения. Предлагаю в регионах снижать до нуля ставку налога на прибыль в рамках инвестиционных контрактов. Государство предоставит все необходимое тем, кто готов идти вперед и быть лидером", - сказал Президент.

Путин также сообщил, что амнистия капиталов, запущенная в прошлом году, работает не так, как планировали изначально.

"Бизнес не спешит этим воспользоваться. Значит, процедура сложна", - отметил глава государства.

Он обратился к правительству с просьбой провести дополнительные консультации по амнистии капитала с деловым сообществом и государственными органами. По мнению Владимира Путина, амнистию нужно продлить.

Хронология послания Президента - здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2015 - 13:03

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Послание Президента порадовало. Особое внимание было уделено внешней политике, борьбе с терроризмом. Это наша общая задача. Я уверен, мы с ней справимся. На мой взгляд, скоро удастся найти общий язык и с Турцией. Для себя я также отметил направление по изъятию земель сельхозназначения у недобросовестных хозяев. Земли должны использоваться на благо обществу, а не простаивать в забвении. Отрадно, что на проблему обратили внимание. Главное теперь, чтобы послание исполнялось. Слова не должны расходиться с делом.

Депутат Саратовской областной думы

Послание получилось сбалансированным и лаконичным, затронуты аспекты политических и экономических направлений, которые сегодня важны для России. Президент ясно дал понять, что за все предусмотрена ответственность: это и террористические атаки, и наш сбитый самолет. Не менее важно то, что глава государства сказал о социальной поддержке слоев населения с низким уровнем дохода. Упор был сделан на борьбу с коррупцией, упрощение бюрократического аппарата. Россия должна сохранить потенциал для дальнейшего развития — Президент это понимает и говорит об этом. Уверен, его посыл примут и исполнят должным образом.

Поделиться новостью:

Похожие новости