Представитель прокуратуры: "Оптимизация детских домов идет нормально"

Представитель прокуратуры: "Оптимизация детских домов идет нормально"
10/29/2015 - 13:23

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области продолжается заседание комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Наталья Сметанникова рассказала о проверках, которые надзорное ведомство проводит в интернатах. Основная масса нарушений касается санитарно-эпидемиологических норм.

"В целом оптимизация идет нормально. Глобальных проблем, которые могли бы повлиять на жизнь и здоровье детей, на территории области не допущено. Прокуроры на местах постоянно проверяют интернаты. Все недоработки оперативно устраняются руководителями учреждений", - сказала представитель надзорного ведомства.

Замминистра образования Наталья Жуковская также отметила работу педагогических коллективов на местах.

"Люди работают профессиональные, преданные делу. Это не может не радовать", - сказала Жуковская.

По словам собравшихся, нехватки персонала в детских домах нет. Связано это с достаточно высокой зарплатой – педагог в среднем зарабатывает 28-30 тысяч рублей в месяц.

Справка "СарИнформ"

Сейчас на учете в органах опеки Саратовской области состоит 8773 ребенка, из них в семьях находятся 7738 детей, что составляет 88 %. За девять месяцев этого года из госучреждений области на воспитание в семьи устроено 303 ребенка.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/29/2015 - 13:23
Поделиться новостью:

Похожие новости