Росрыболовство и минсельхоз области подписали соглашение о сотрудничестве

Росрыболовство и минсельхоз области подписали соглашение о сотрудничестве
09.10.2015 - 15:56

Оно рассчитано на пять лет

Федеральное агентство по рыболовству и министерство сельского хозяйства Саратовской области заключили соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба Росрыболовства.

Документ подписали заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева. Соглашение подписано в рамках XVII Российской агропромышленной выставки "Золотая осень". Оно вступило в силу с момента подписания и действует в течение пяти лет.

Цель соглашения - повышение эффективности действий федеральных и региональных органов исполнительной власти в сфере популяризации и продвижения отечественной рыбы и рыбной продукции. В соответствии с документом планируется проводить взаимные консультации, семинары, рабочие встречи и круглые столы по развитию рыбохозяйственного комплекса.

"Саратовская область является одним из регионов, который заинтересован в развитии товарной аквакультуры – как источника свежей и охлажденной рыбы для внутреннего рынка. Так, на территории области реализуются и запланированы к реализации несколько инвестиционных проектов товарного рыбоводства. Например, проект по созданию комплекса по производству живой рыбы в установках замкнутого водоснабжения стоимостью более 70 миллионов рублей. В настоящее время предприятие, которое реализует данный проект, располагает садковой линией (мощностью 50 тонн карпа в год) и рыбоводным комплексом (мощностью 40 тонн рыбы в год в два цикла). Живая рыба поставляется на рынки Саратова и Энгельса. За 2014 год продано 0,7 тонн рыбы ценных пород, за первое полугодие 2015 года – 1,7 тонн. Ожидаемое производство за 2015 год – 20 тонн рыбы ценных пород", - говорится в сообщении Росрыболовства.

Компания планирует увеличить ассортимент выращивания ценных пород рыбы, наладить полный цикл переработки а также участвовать в госпрограмме по выращиванию и выпуску молоди осетровых пород рыб в акваторию Волги.

"Мы полностью поддерживаем региональные инициативы, наша задача – совместными усилиями создать привлекательную бизнес-среду. На это направлены и меры государственной поддержки – субсидирование процентных ставок по кредитам, привлекаемым на развитие товарного рыбоводства, и эффективное взаимодействие органов федеральных и региональных властей", – отметил Илья Шестаков.

О необходимости развивать товарное рыбоводство в 2012 году писал еженедельник "Время. События. Мнения. Тенденции". В масштабном проекте "Бюджет развития" корреспонденты обозначили точки роста экономики области. Проект был высоко оценен губернатором Валерием Радаевым. Вскоре после его публикации еженедельник был закрыт.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости