Грузовики в Красноармейске обходят дорожный надзор. Видео

Грузовики в Красноармейске обходят дорожный надзор. Видео
10/03/2015 - 11:00

Перегруженные фуры разрушают областные дороги

Вчера в Красноармейском районе на федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград сотрудники федеральной службы по надзору в сфере транспорта и инспекторы ГИБДД провели рейд среди большегрузов. Перегруженные фуры разрушают покрытие дорог, за что нарушители платят серьезные штрафы.

На контрольном пункте в Красноармейске все фуры должны проезжать через стационарный пункт взвешивания. На мониторах сотрудников пункта отображается вся информация о машине, которую фиксируют камеры наблюдения и весы. Если большегруз весит больше, чем допускается по нормативу, он проходит через контрольные весы. Сотрудники дорожного надзора могут попросить водителя перераспределить груз внутри фуры, если давление на некоторые колеса оказывается слишком высоким. Если же недобросовестные перевозчики загрузили фуры до предела и они превысили норматив по весу, нарушителям выписывают штрафы.

Как рассказал заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области Вячеслав Ларионов, водители большегрузов объезжают стороной контрольный пункт. Нарушители, зная о его расположении, едут по объездной дороге или находят способ избежать взвешивания. Напротив красноармейского КП есть придорожная гостиница и кафе, и некоторые водители грузовиков пытаются проехать через них, мимо контрольного пункта.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/03/2015 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости