Сотрудники дорожного надзора устроили охоту на большегрузы

Сотрудники дорожного надзора устроили охоту на большегрузы
10/02/2015 - 17:01

Организации за нарушения по весу могут оштрафовать на полмиллиона рублей

На федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград в Красноармейском районе сотрудники федеральной службы по надзору в сфере транспорта и сотрудники ГИБДД провели всероссийскую акцию "Еду без перегруза - берегу дороги". Нарушителям инспекторы выписывали штрафы, а добросовестных водителей поощряли. Им раздавали своеобразные "знаки качества" - наклейки на машину.

За рейдом следил заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области Вячеслав Ларионов. Он объяснил, что предельным весом для обычного восьмиколесного большегруза будет 18 тонн. Для грузовика с тремя осями - 25 тонн, с четырьмя - 32 тонны, а для машины с пятью осями ограничением являются 35 тонн. Для автопоездов установлено ограничение до 44 тонн.

За сегодняшний день на контрольном пункте в Красноармейске поймали одного нарушителя. Каждый день, по словам Вячеслава Ларионова, здесь попадается до четырех большегрузов, которые превышают норму по весу. На нарушителей сотрудники дорожного надзора составляют административные протоколы. Для граждан штраф за превышение веса составляет от трех тысяч рублей. Организации могут оштрафовать на сумму до полумиллиона рублей.

Контрольный пункт в Красноармейске - единственный в Саратовской области, где установлен стационарный пункт взвешивания. Второй пункт в области является передвижным.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/02/2015 - 17:01
Поделиться новостью:

Похожие новости