Холдингу "Красная звезда" могли отдать часть акций саратовского полиграфкомбината

Холдингу "Красная звезда" могли отдать часть акций саратовского полиграфкомбината
09/02/2015 - 13:43

Белгородский: "Окончательное решение так и не приняли"

Акции Саратовского полиграфического комбината, принадлежащего государству, хотели разделить между Саратовской областью и министерством обороны. Об этом "СарИнформу" сообщил заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский.

По его словам, три года назад министерство экономического развития РФ включило комбинат в план приватизации государственного имущества.

"Настораживает факт, что при продаже акций комбината отсутствуют условия сохранения его полиграфического профиля, производственной базы и кадрового потенциала. Существует опасность, что комплекс приобретет покупатель, не заинтересованный в его дальнейшем развитии", - сказал Владимир Белгородский.

Чтобы спасти предприятие, чиновники министерства промышленности и энергетики области договорились с военными о разделе акций предприятия. Часть должна была отойти Саратовской области, часть - холдингу "Красная звезда", входящему в министерство обороны РФ. Холдинг выпускает книги, журналы и газеты. Однако окончательное решение так и не приняли.

По мнению Владимира Белгородского, это затруднит создание в области центра российской учебной полиграфии. Кроме полиграфкомбината в него должны были войти 107-я военно-картографическая фабрика, областная типография №6 и Саратовский колледж книжного бизнеса и информационных технологий.

Напомним, Российский аукционный дом собирается выставить Саратовский полиграфический комбинат на торги.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/02/2015 - 13:43
Поделиться новостью:

Похожие новости