Повышение налога на имущество предприятий обсудят в ТПП

Повышение налога на имущество предприятий обсудят в ТПП
08/25/2015 - 14:34

Встреча состоится завтра

Завтра, 26 августа, в 15:00 в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоится круглый стол на тему "Повышение налоговых платежей на имущество промышленных предприятий".

В заседании примут участие представители регионального министерства экономического развития и инвестиционной политики, министерства промышленности и энергетики, специалисты региональной ТПП, руководители промышленных предприятий.

В пресс-службе палаты отмечают:

- Согласно части 2 статьи №378 Налогового кодекса РФ налоговая база на имущество теперь определяется как кадастровая стоимость имущества в отношении нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов или которые используются для размещения офисов.

Разработан предварительный перечень объектов недвижимого имущества, для которых их налоговая база будет определяться от кадастровой стоимости. В перечень включили АО "Нефтемаш-Сапкон", ОАО "НИТИ-Тесар", ЗАО "Саратоворгтехника", ОАО "Саратовский завод энергетического машиностроения", ОАО "Завод Нефтегазмаш", ОАО "Тантал", ООО "Саратоворгсинтез", ОАО "НПП "Контакт" и другие. В пресс-службе отмечают, что большинство помещений, принадлежащих этим предприятиям, используют только для обеспечения производственной деятельности.

- Специалисты подсчитали, что с учетом указанной в перечне кадастровой стоимости объекта недвижимости и при условии установления законом субъекта РФ максимальной налоговой ставки в размере, указанном в статье 380 Налогового Кодекса РФ, сумма налога за один объект недвижимости превысит в два раза сумму налога, уплачиваемую предприятием за все имущество. В условиях кризиса такое увеличение налоговой нагрузки на предприятие негативно скажется на его и так нелегком финансовом положении, - рассказали в ТПП.

Поделиться новостью:

Похожие новости