Дефицит бюджета Саратова увеличился почти на полмиллиарда рублей

Дефицит бюджета Саратова увеличился почти на полмиллиарда рублей
13.08.2015 - 10:25

Город возьмет у региона кредит на программу переселения

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутаты внесли изменения в бюджет Саратова. Доля софинансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда со стороны муниципалитета увеличена на 485,6 миллиона рублей. Эти деньги направят на исполнение второго этапа региональной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах". Источником финансирования расходов станет бюджетный кредит, который город получит от области. Кредит под 0,1% годовых муниципалитету выдадут на три года с возможностью его реструктуризации. Дефицит городского бюджета автоматически увеличивается на 485,6 миллиона рублей.

Бюджет Саратова принят со следующими характеристиками:

- доходы - 11,772 миллиарда рублей;
- расходы - 12,934 миллиарда рублей;
- дефицит - 1,1 миллиарда рублей или 17,5% утвержденного годового объема доходов.

Исполняющий обязанности председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков, отвечая на вопросы парламентариев, заявил, что доходы в бюджета в последнее время сильно снизились. Это, по словам докладчика, последствия общего положения в экономике.

Депутат Олег Комаров возмутился тем, что город продолжает закредитовываться. Глава Саратова Олег Грищенко напомнил парламентарию, что эту проблему на заседаниях думы обсуждали неоднократно.

"Зачем снова повторяться? Денег на исполнение полномочий у администрации не хватает, поэтому приходится брать кредиты. Все об этом прекрасно знают. Дальше ситуация может быть еще сложнее", - сказал Олег Грищенко.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости