Осужден бывший гендиректор завода АИТ

Осужден бывший гендиректор завода АИТ
08/07/2015 - 17:57

Он сокрыл от налогов и сборов 60 миллионов рублей

В Саратове осужден бывший генеральный директор завода автономных источников тока Виктор Гудов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Как выяснили следователи, с декабря 2012 по май 2014 года скрывал средства, из которых должны были выплачиваться налоги и сборы. Он попросил руководство одной из компаний-партнеров - ЗАО "Вектор-Сервис" - перечислять деньги за товары и услуги не на счета завода, а на счета сторонних поставщиков. В "Вектор-Сервисе" не знали о намерениях Виктора Гудова и перечисляли деньги в те организации, в которые он просил. Таким способом генеральный директор сокрыл от налогов и сборов 60 миллионов рублей.

Во время предварительного следствия Виктор Гудов вернул в бюджет все невыплаченные средства. Но это не уберегло его от наказания. Суд отправил его в колонию-поселение на два года.

Напомним, у нынешнего директора завода автономных источников тока дела также обстоят не лучшим образом. Недавно он получил предостережение от прокурора Заводского района из-за многомесячной задержки зарплаты сотрудникам предприятия. На заводе - финансовые трудности из-за срыва крупного контракта на поставку аккумуляторов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/07/2015 - 17:57
Поделиться новостью:

Похожие новости