Сотрудникам завода АИТ начали выплачивать деньги

Сотрудникам завода АИТ начали выплачивать деньги
08/05/2015 - 11:15

Несмотря на это, они приостановили работу

Сотрудники сборочно-формировочного цеха № 25 "Завода автономных источников тока" приостановили работу. Об этом сообщили в государственной инспекции труда по Саратовской области. В то же время в инспекции заявили, что это не забастовка, вопреки сообщениям некоторых региональных СМИ.

"15 работников написали заявления, в которых уведомили работодателя о том, что приостанавливают работу из-за задержки зарплаты за май и июнь. Рабочие приостановили работу до момента погашения задолженности. Копии заявлений работников находятся в ГИТ. Действия работников в данном случае абсолютно законны и не имеют никакого отношения к такому процессу как забастовка", - говорится в сообщении госинспекции труда.

В профкоме завода сообщили, что вчера сотрудникам начали выдавать задержанную зарплату.

"Одно подразделение завода действительно приостановило работу. Им должны зарплату с мая. Вчера выплаты начались, хоть и не в том объеме, в котором они хотели. Поэтому мы сейчас не знаем, выйдут ли они на работу в ближайшие дни. Перед некоторыми сотрудниками задолженность не погашена с апреля, но они пока не писали заявлений. Мы объяснили рабочим, как нужно действовать в рамках правового поля, чтобы они не пострадали и получили заработанные деньги. Мы разъяснили, что статья 142 Трудового кодекса позволяет приостанавливать работу. В любом случае, профком всегда на стороне рабочих", - сообщили нам в профкоме завода.

Связаться с директором завода и заместителем по кадрам корреспонденту "СарИнформа" не удалось.

Напомним, некоторым сотрудникам "Завода автономных источников тока" не выплачивают зарплату с апреля. Ситуация на предприятии обострилась, когда сорвался крупный контракт на поставку аккумуляторов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/05/2015 - 11:15
Поделиться новостью:

Похожие новости