Зарплату сотрудникам завода АИТ обещают выплатить до сентября

Зарплату сотрудникам завода АИТ обещают выплатить до сентября
07/22/2015 - 08:45

Чиновники встретились с членами профсоюзов

Чиновники министерства промышленности Саратовской области обсудили проблемы "Завода автономных источников тока" с его руководством и представителями профсоюзов. Об этом сообщили в региональной федерации профсоюзных организаций.

У завода накопилась большая задолженность перед сотрудниками - работники не получали зарплату с марта. Ситуация на предприятии обострилась, когда крупная корпорация отказалась заключать с заводом крупный контракт и заказала аккумуляторы у другого поставщика. Это вызвало у сотрудников возмущение и тревогу за свои заработанные деньги.

На встрече с заместителями министра промышленности области Максимом Шихаловым и Владимиром Белгородским работников успокоили. Во-первых, в ближайшие дни им начнут выплачивать просроченную зарплату. До сентября все долги перед сотрудниками руководство завода обещало погасить. Во-вторых, корпорация вернет заводу 50% сорвавшегося заказа. В-третьих, завод будет участвовать в тендере на поставку аккумуляторов операторам связи. Если предприятие выиграет его, то сможет заметно улучшить свое финансовое положение. В министерстве промышленности обещали помочь с решением этих вопросов. В-четвертых, "Завод автономных источников тока" включили в число энергетических предприятий, участвующих в программе импортозамещения. Это, по мнению чиновников минпрома, тоже должно увеличить количество заказов.

Поделиться новостью:

Похожие новости