Ставку налога на имущество в Балакове пересмотрят

Ставку налога на имущество в Балакове пересмотрят
07/17/2015 - 08:00

Николай Панков: "Таких налогов не платят даже в Саратове"

Повышение налога на имущество в Балакове вызвало широкий резонанс не только в самом муниципальном районе, но и на областном и федеральном уровнях. Региональное отделение "Единой России" распространило комментарий депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова:

"Десятки балаковцев обращаются с жалобами на новую ставку налога на имущество. Некоторые получили платежки по 80, а кто-то - даже по 300 тысяч рублей. Таких налогов не платят даже в областном центре. Задача по наполнению городского бюджета – это, конечно, важно, но думать прежде всего надо о людях. Планируемый дополнительный сбор в казну 10 миллионов рублей не стоит недовольств балаковцев. Налоги платить нужно обязательно, но к изменению политики в этой области подходить необходимо взвешенно, рассчитывать все, продумывать. Большой налог не гарантирует его сбор. Я понимаю недовольство многих жителей города Балаково. Рабочая группа партии "Единая Россия" по корректировке ситуации уже начала действовать. Считаю, надо подойти к решению проблемы очень взвешенно и ответственно!" - заявил депутат.

Депутаты Балакова отреагировали на общественный резонанс. Сегодня они собираются рассмотреть ставку налога на имущество еще раз. Как сообщает пресс-служба администрации Балаковского района, возможно, народные избранники введут еще одну категорию имущества - дороже 1,15 миллиона рублей. Кроме того, они рассмотрят предложение снизить ставку налога.

Напомним, в 2013 году депутаты Балакова ввели для владельцев имущества стоимостью более миллиона рублей максимально возможную по закону ставку - 2%. Когда жителям стали приходить платежки за 2014 год, они засыпали администрацию города жалобами. Некоторые балаковцы устроили одиночные пикеты у здания администрации, политически активные граждане начали планировать более масштабные акции протеста.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/17/2015 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости