Мартирос Казаросян: "Мы слишком долго жили на нефтедоллары"

Мартирос Казаросян: "Мы слишком долго жили на нефтедоллары"
07/08/2015 - 15:03

Эксперт рассуждает о перспективах российской экономики

Сегодня в Уфе открылись саммиты стран ШОС и БРИКС. Одной из главных тем на полях саммитов станет создание финансовой системы, не зависящей от стран Запада.

В преддверии мероприятия "СарИнформ" задал экспертам в сфере экономики вопросы о роли санкций и перспективах инвестирования в Россию. Наши корреспонденты поговорили с полномочным представителем компании Герхардом Пфайфером, Максимом Фатеевым, депутатами облдумы Леонидом Писным и Сергеем Кузнецовым.

Сегодня мы публикуем мнение члена Общественной палаты Саратовской области, кандидата экономических наук Мартироса Казаросяна.

"Сегодня открывается саммит стран ШОС и БРИКС в Уфе. На этом фоне громко прозвучала новость о том, что турецкие бизнесмены готовы инвестировать в экономику Крыма 12 миллиардов долларов. Хорошо, никаких проблем нет. Но я считаю, что Россия - это все же часть Европы, и мы должны ориентироваться на европейские ценности. Турция долгое время была конкурентом России на мировой арене, нельзя забывать об этом. И поэтому к инвестициям турок я призываю отнестись с осторожностью. Хотя, разумеется, совсем отказыватьс я от сотрудничества с любыми странами нам не стоит", - заявил Мартирос Казаросян.

По мнению экономиста, санкции и кризис усугубляются слабым развитием бизнеса в России.

"Несомненно, санкции наносят вред нашей экономике. Но главная беда в том, что и до санкций в России слабо поддерживали бизнес, в том числе, малый и средний. А ведь именно на сильном бизнесе должно основываться экономическое развитие страны. Мы же долгое время существовали благодаря нефтедолларам", - сказал Мартирос Казаросян.

Почему экономист и общественники считают выгодными инвестиции в Россию и какими могут быть перспективы развития российской экономики, читайте в статье "Санкции: кошмар инвестора или перспективы роста?"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/08/2015 - 15:03
Поделиться новостью:

Похожие новости