"Автодор" не получил wildcard в Кубок Европы

"Автодор" не получил wildcard в Кубок Европы
06/30/2015 - 14:51

В клубе считают это решение несправедливым

Саратовский "Автодор" не попал в число участников баскетбольного Кубка Европы по спортивному результату и не получил специальное приглашение для участия в турнире. Среди девяти команд, которые получили wildcard, есть другой представитель России - волгоградский "Красный Октябрь". Еще три клуба - "Зенит", УНИКС и "Нижний Новгород" - отобраны из Единой лиги ВТБ по спортивному результату.

По словам пресс-секретаря "Автодора" Алексея Барсукова, руководство клуба собирается обратиться в Евролигу с просьбой обосновать выбор организаторов.

"Клуб считает данное решение в корне несправедливым, поскольку "Автодор" превосходит "Красный Октябрь" по всем показателям. Это наличие реконструированной арены, более высокая средняя посещаемость (3978 зрителей против 2868), зрелищность и результативность (90,6 очка против 78,4), а самое главное - занятое место (седьмое против 11-го) и соотношение побед и поражений (почти двукратное превосходство по количеству побед в сезоне - 17 против девяти)", - подчеркнул представитель клуба.

Действительно, объяснить выбор организаторов в пользу волгоградской команды сложно. Четко прописанного обоснования пока нет. При этом на сайте турнира указано, что при раздаче wildcard для участия в Евролиге (а их получили мюнхенская "Бавария", "Страсбург", стамбульская "Даруссафака" и "Локомотив-Кубань") комиссия опиралась на ряд критериев, таких, например, как стратегия коммерческого роста клуба и его соревновательные показатели в сравнении с прочими.

Возможно, организаторы турнира посчитали, что саратовцы, показавшие достойный результат в прошлом сезоне, не смогут повторить его в Еврокубке из за серьезных кадровых потерь - ушли лидеры, лучшие игроки месяцев Кортни Фортсон и Кирилл Фесенко, капитан "Автодора" Алексей Вздыхалкин, претендент на звание лучшего "шестого" Майка Даунс. С другой стороны, уже подписан лучший разыгрывающий Адриатической лиги Малкольм Армстед, остались Трэвис Петерсон и Джереми Шаппелл, командой будет руководить Брэд Гринбег - наставник с опытом работы в НБА.

Окончательный состав участников турниров будет утвержден восьмого июля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2015 - 14:51
Поделиться новостью:

Похожие новости