Для предпринимателей готовят налоговые льготы

Для предпринимателей готовят налоговые льготы
06/19/2015 - 15:05

Патентная система для новых предпринимателей предполагает нулевые платежи

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые применяют специальные режимы налогообложения, готовят льготы. Ко второму чтению подготовлен законопроект, который вносит такие изменения в Налоговый кодекс РФ.

В документе закрепляется право властей в республиках, областях страны и в городах федерального значения устанавливать дополнительные льготы для предпринимателей.

В частности, изменения вносятся в статью 346.20. Ранее в ней была прописана налоговая ставка по УСН (упрощенной системе налогооблажения) в 6%. Теперь региональным властям и местным собраниям депутатов предложено самостоятельно устанавливать ставки от 1 до 6%, в зависимости от категорий налогоплательщиков и экономической ситуации в регионах. При этом в период с 2017 по 2021 годы ставка может быть уменьшена до 3%, если доходы предприятий были уменьшены до размеров расходов.

Что касается ставки единого налога на вмененный доход, она установлена в 15%. Но власти субъектов Федерации и местные собрания депутатов могут установить их в диапазоне от 7,5 до 15%. Процент зависит от категории налогоплательщика и вида предпринимательской деятельности.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые планируют работать в сфере бытовых услуг и пользоваться патентной системой налогообложения (ПСН), налоговая ставка составит 0%.

Также в документе расширен перечень видов деятельности, где можно применять ПСН. Авторы законопроекта добавили сюда сушку, переработку и консервирование фруктов и овощей; производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; товарное и спортивное рыболовство; деятельность по письменному и устному переводу; деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами; ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2015 - 15:05
Поделиться новостью:

Похожие новости