Депутаты гордумы отметили работу комитета по финансам

Депутаты гордумы отметили работу комитета по финансам
19.05.2015 - 11:12

Члены бюджетной комиссии решают, куда направить средства

На бюджетной комиссии Саратовской городской Думы обсудили исполнение бюджета в 2014 году и первом квартале 2015 года.

В прошлом году доходы бюджета составили 12 миллиардов 71 миллион рублей (или 89,9% к бюджетным назначениям года), расходы - 12 миллиардов 751 миллион рублей (90,2%).

Депутаты не стали слушать доклад исполняющего обязанности комитета по финансам администрации Саратова Александра Струкова, а сразу перешли к вопросам.

Члены комиссии обратили внимание на то, что программа по переселению горожан из аварийного жилья профинансирована лишь на 33,4% (553 миллиона рублей). По словам Александра Струкова, из областного бюджета не поступали средства, поэтому программа не исполнена в полном объеме.

Депутат Дмитрий Кудинов поблагодарил сотрудников комитета за хорошую работу в 2014 году.

- Депутаты определяют приоритеты, а комитет их исполняет. Выполнять цели в такой непростой экономической ситуации достаточно сложно. Однако комитет справился хорошо, - добавил он. - Надеюсь, в 2015 году результат будет такой же.

В первом квартале 2015 года доходы составили 2 миллиарда 136 миллионов рублей, расходы - 2 миллиарда 530 миллионов рублей.

Дмитрий Кудинов поинтересовался судьбой программ по переселению граждан из аварийного жилья и строительства детских садов. Александр Струков объяснил, что средства на переселение граждан в городской казне зарезервированы, также пришли деньги из Фонда РЖС, однако из региональной казны средства в местный бюджет пока не заводились.

Кудинов предложил создать рабочую группу, чтобы рассмотреть, на какие направления тратить средства в первую очередь. Депутаты поручили специалистам администрации города подготовить предложения по более эффективному расходованию денег.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости