Требования к управляющим компаниям ужесточат

Требования к управляющим компаниям ужесточат
05/14/2015 - 12:24

Это поможет бороться с организациями-"клонами"

Главный государственный жилищный инспектор Саратовской области Юлия Абрамова считает, что для борьбы с "клонами" управляющих компаний необходимо вносить изменения в лицензионные требования. Речь об этом шла на круглом столе в Саратовской областной Думе.

Ранее участники круглого стола рассказали, что заявления на лицензирование не подали такие скандальные компании, как "Жилкомплекс", "Континент-2011", "Стройкомплекс". В связи с этим депутат регионального парламента Виктор Володин высказал мнение, что новые компании, которые приходят на рынок, могут принадлежать скандально известным коммунальным деятелям.

- Можно предложить запретить ставить учредителем новой компании человека, который, например, ранее работал в компании-банкроте или компании, - предложила Юлия Абрамова.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что необходимо не допускать до управления компании не только одного человека, а целую группу людей.

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов высказался за ужесточение критериев для получения лицензии, а также попросил приглашать в комиссию по их выдаче представителей муниципалитетов.

- Любой муниципальный чиновник знает ситуацию лучше, чем представитель правительства, - дополнил он свое выступление. - Нельзя просто так не давать лицензию, но и нельзя допускать нерадивые компании. Есть предложение делегировать нам часть полномочий по выдаче лицензий, так нам будет проще работать с компаниями.

Он напомнил, что в Саратове 160 домов остались без управления. По мнению депутата, их количество может вырасти до 600-800. В настоящее время с жителями брошенных домов проводятся собрания, им предлагают выбрать способ управления домами.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/14/2015 - 12:24
Поделиться новостью:

Похожие новости