Саратов получит 94 миллиона на детские сады

Саратов получит 94 миллиона на детские сады
23.04.2015 - 11:32

Внесены поправки в бюджет города

Только что депутаты Саратовской городской думы внесли изменения в бюджет Саратова на 2015 год.

Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 14 миллионов рублей. Этому поспособствовали налоги на товары и услуги в связи с уточнением прогноза поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты (5,4 миллиона рублей), собранные штрафы (миллион рублей), доходы от прибыли по обязательным платежам муниципальных унитарных предприятий (6,4 миллиона рублей).

Безвозмездные поступления увеличиваются на 94 миллиона рублей за счет субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования, на строительство, реконструкцию и ремонт детских садов.

В расходной статье деньги предусмотрены на оплату исполнительных листов комитету по управлению имуществом и комитету дорожного хозяйства (64 миллиона рублей), Волжскому району на в ввод новых детских садов в поселке Юбилейном (пять миллионов рублей), комитету по ЖКХ на вывоз и утилизацию ТБО (три миллиона) и на оплату кредиторской задолженности (четыре миллиона рублей).

Во время обсуждения поправок глава администрации Саратова Александр Буренин попросил депутатов проголосовать за увеличение расходной части бюджета на 2,6 миллиарда рублей. Сити-менеджер уточнил, что эти деньги должны быть направлены на исполнение множества решений судов по предоставлению нуждающимся квартир, на систему ЖКХ и капитальный ремонт домов. Средства, как уточнил Буренин, могут быть выделены только за счет дефицита бюджета, поскольку других источников финансирования у города нет.

Исполняющий обязанности председателя комитета по финансам администрации Александр Струков уточнил, что дефицит в случае принятия поправки достигнет 40%. А в таком случае Саратов уже может быть признан банкротом, сказал Струков.

В итоге депутаты отклонили инициативу Александра Буренина.

Бюджет принят со следующими характеристиками:

- доходы - 10,949 миллиарда рублей;
- расходы - 11, 608 миллиарда рублей;
- дефицит- 658 896 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости