Президент продлил сроки офшорной амнистии

Президент продлил сроки офшорной амнистии
04/09/2015 - 15:44

Внесены изменения в Налоговый кодекс

На этой неделе президент России Владимир Путин подписал изменения в Налоговый кодекс. Так, для россиян переносится срок подачи уведомлений об участии в иностранных компаниях. Раньше документы в налоговую нужно было подать до 1 апреля этого года. Теперь срок сдвинули до 15 июня. Напомним, в конце ноября был принят антиофшорный закон.

Также Путин одобрил упрощенное получение налоговых социальных вычетов. Раньше россияне получали вычеты за обучение и медицинские услуги уже по окончании налогового периода. При этом, они должны были представить налоговую декларацию в налоговый орган. Новый закон утверждает, что теперь можно получить вычеты в течение налогового периода. Для этого нужно написать заявление своему работодателю и представить ему подтверждение на право получение таких вычетов. Подтверждение можно получить в налоговом органе. При таком порядке налогоплательщику не придется заполнять налоговую декларацию по НДФЛ.

Изменения коснулись и социальных налоговых вычетов, которые предусмотрены по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования, договорам добровольного страхования жизни. Их также можно получить во время налогового периода, но при некоторых условиях. Во-первых, договоры должны быть заключены на срок не меньше пяти лет. Во-вторых, социальные вычеты россиянин получит, если дополнительные взносы на накопительную часть пенсии были удержаны из выплат в пользу налогоплательщика и были перечислены работодателем в соответствующие фонды или страховые организации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/09/2015 - 15:44
Поделиться новостью:

Похожие новости