Олег Грищенко прокомментировал разрушения на новой набережной

Олег Грищенко прокомментировал разрушения на новой набережной
03/31/2015 - 12:15

"У нас давно возникали вопросы к подрядчику"

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с разрушением недавно построенных участков Набережной Космонавтов.

"Проблемы, возникшие с новой набережной, серьезно беспокоят руководство города, в первую очередь это касается безопасности людей, которые здесь отдыхают. Заказчик работ должен, не откладывая, организовать экспертизу и убедиться, что состояние участка между улицей Провиантской и Бабушкиным взвозом не угрожает безопасности людей, ведь там периодически проседает грунт. Если выяснится, что есть опасность, его, конечно, надо закрывать для посещения до тех пор, пока все проектные и строительные недочеты не будут устранены. После этого уже можно будет передать его в муниципальную собственность и мы сможем заняться его полноценным благоустройством.

Много вопросов к подрядчикам и по другому участку набережной – между улицами Провиантской и Вольской. Причем мы эти вопросы озвучивали еще на стадии проектировки и строительства, но тогда, при предыдущем губернаторе, к мнению представителей муниципалитета никто не прислушался. Сомнения вызывало и качество используемых материалов, и соблюдение технологий, и архитектурное решение. Результат мы видим: многое из того, что построено, уже разрушилось. Сожалею, что город не имел возможности выступить заказчиком, выбирать подрядчика и контролировать процесс работ. Но получилось то, что получилось. Сможет ли областной комитет капитального строительства добиться от подрядчика устранения возникших проблем за счет гарантийных обязательств или они "достанутся в наследство" городу, и их придется исправлять за бюджетные деньги, которых не хватает даже на обычное благоустройство, этот вопрос тоже вызывает серьезное беспокойство.

Разрушению способствуют, конечно, и вандалы, которые ломают ограждения, скамейки, урны, мусорят и разрисовывают стены. Мы стараемся поддерживать эту территорию в порядке в рамках тех бюджетных средств, что у нас есть, но правоохранительные органы, я считаю, должны проявить в данном вопросе принципиальную позицию и привлечь вандалов к ответственности.

В данный момент по строительству набережной идут многочисленные разбирательства, и судебные, и со стороны заказчика, и со стороны неравнодушной общественности и СМИ. Мы рассчитываем на то, что все предусмотренные законодательством меры будут приняты, и город получит в собственность набережную, построенную качественно, с соблюдением всех технологий, которую мы сможем обустроить в соответствии с пожеланиями горожан, и которая станет одним из любимых мест отдыха саратовцев", - рассказал Олег Грищенко.

Напомним, сейчас договор с прежним подрядчиком работ на новой набережной - "Саратовгесстроем" - расторгнут. Комитет капитального строительства Саратовской области ищет нового подрядчика.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/31/2015 - 12:15
Поделиться новостью:

Похожие новости