На рынке "Топольчанский" можно пожаловаться членам ОП

25.03.2015 - 14:36

Там установили "будку гласности" с камерой

Сегодня во время презентации продуктовых карточек представили еще одну новинку - "будку гласности". Каждый житель Саратова может пожаловаться на качество и цены продуктов на рынке "Топольчанский", высказать свое мнение и любые предложения, и даже поругать общественников. Все записи будут переданы в Общественную палату Саратовской области.

Председатель ОП Александр Ландо продемонстрировал, как работает "будка гласности". Она установлена на первом этаже рынка "Топольчанский" и выглядит, как телефонная будка. Внутри установлена видеокамера и кнопка связи. При нажатии на нее отвечает оператор, который записывает все сказанное и отправляет материалы в ОП.

В своем кабинете оператор наблюдает за всем, что происходит на территории рынка с помощью камер наблюдения и принимает обращения саратовцев. Как это происходит - журналистам показали на месте, когда одна из покупательниц вышла на связь. Александр Ландо предложил выдавать оператору молоко за вредность, потому что "чего только не наслушаешься от людей", - как он выразился.

Жалобы и вопросы стали поступать сразу, как только покупатели заметили представителей органов социальной защиты и администрации рынка. Некоторые пожаловались, что по купонам продают далеко не самое лучшее мясо, неприглядные кусочки с большим количеством костей. Директор рынка вместе с покупателями подошел к прилавкам и осмотрел мясо, которое оказалось качественным. Покупатели посетовали, что его выложили специально к приезду руководства.

Александр Ландо рассказал, как работает "будка гласности":

Говорить саратовцы могут что угодно. Она установлена для того, чтобы мы могли следить, не завышают ли цены на продукты. Но ведь никто не запретит людям говорить о том, о чем им хочется. Поэтому они могут даже ругать нас, общественников.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости