Владимир Капкаев не назвал точную дату погашения госдолга

Владимир Капкаев не назвал точную дату погашения госдолга
03/25/2015 - 14:06

Он надеется на помощь из федерального центра

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев не назвал конкретного срока погашения госдолга после заседания регионального парламента. Во время заседания было озвучено, что долг превысил отметку в 50 миллиардов рублей.

- Государственный долг с начала года подрос. Берем короткие кредиты, чтобы выполнить свои обязательства по оплате труда бюджетников и социальных обязательств. Не хотелось бы лукавить в этом вопросе. Стоит задача - сократить расходы на обслуживание долга, заместить коммерческие кредиты бюджетными, - сказал он.

Владимир Капкаев напомнил, что сегодня его коллеги обсудили обращение к министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой реструктуризировать госдолг области.

- Сложно называть срок, когда мы начнем сокращать тело долга, - прокомментировал Владимир Капкаев. - Надеемся, что федеральный центр поможет нам в его уменьшении.

Также председатель облдумы не назвал, на какие именно цели потратят деньги, сэкономленные на заработных платах государственных служащих. Сегодня депутаты приняли решение о десятипроцентном уменьшении вознаграждения для губернатора Валерия Радаева и сократили количество депутатов, работающих на оплачиваемой основе.

- Уменьшается вознаграждение не для всех госслужащих, а для губернатора, заместителей председателей правительства, министров и депутатов, работающих на постоянной основе. Как будем использовать средства? Расходные обязательства велики, отдельных счетов не предусматривается. На первоочередные расходы, - заметил он.

По его мнению, сэкономленная сумма не настолько велика, чтобы о ней говорить всерьез.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/25/2015 - 14:06
Поделиться новостью:

Похожие новости