С начала года бюджет города недобрал 180 миллионов рублей недоимки

С начала года бюджет города недобрал 180 миллионов рублей недоимки
17.03.2015 - 12:16

Елена Ножечкина винит в этом кризис

Прошло заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы. Его провел заместитель председателя комиссии Сергей Козин. Центральным вопросом встречи стало обсуждение работы администрации города по снижению недоимки по налоговым платежам, которые поступают в бюджет города.

- Администрация ежегодно создает планы мероприятий для обеспечения поступлений налоговых доходов в городской бюджет, - зачитала заместитель главы МО по экономическим вопросам, председатель комитета по экономике Елена Ножечкина. - Идет работа с предприятиями по сокращению недоимки. В 2014 году все позиции и мероприятия плана исполнены. Задолженность по налоговым платежам сократили на 47,6 миллиона рублей. В том числе НДФЛ - 24,3 миллиона рублей, ЕНВД - 6,9 миллиона рублей, земельный налог - 16,3 миллиона рублей, налог на имущество физических лиц - сто тысяч рублей. Налоговые органы взыскали в 2014 году 66,9 миллионов рублей.

Также она отметила, что за год 233 компании не заплатили за негативное воздействие на окружающую среду. Сведения о них передали в Росприроднадзор.

Создан план по мероприятиям для обеспечения доходов в городской бюджет на 2015 год.

- За два месяца этого года план по недоимкам не исполнен - недобрали 180 миллионов рублей в бюджет города, - отметила она.

У депутатов возникла масса вопросов к Ножечкиной. Они интересовались, кто именно не платит налоги, в чем причины недобора средств.

Ножечкина отметила, что дело в "ухудшении экономической ситуации в целом в стране".

- Вы хорошо работаете, но подача материала никакая. Скажите нам, какие предприятия не заплатили? Это же уголовная ответственность.

Козин отметил, что информацию по поступлениям нужно дополнить с учетом пожеланий депутатов.

- Нам не нужен отчет до запятой. Нам нужно понимать, сколько недополучил городской бюджет, в частности, за три месяца. Давайте выслушаем ваш отчет до 15 апреля, - предложил он Ножечкиной.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости