Минфин попросит 3,17 триллиона из резервного фонда на покрытие дефицита

Минфин попросит 3,17 триллиона из резервного фонда на покрытие дефицита
03/06/2015 - 12:39

Резервы собираются замещать дополнительными доходами

Министерство финансов РФ намерено запросить из резервного фонда дополнительно 3,17 триллиона рублей в 2015 году для покрытия бюджетного дефицита. Об этом сообщает пресс-служба минфина со ссылкой на министра Антона Силуанова.

"Мы намерены запросить 3,17 триллиона рублей и еще получить право использовать до 500 миллиардов резервного фонда. У нас такое право было, и мы использовали его вместе с Центральным Банком", - сказал министр.

По словам Силуанова, это не значит, что вся сумма будет потрачена. Глава министерства также отметил, что чиновники в случае изменения цен на нефть направят дополнительные доходы на замещение средств резервного фонда:

"Если цена на нефть будет уточнена, то курс будет другим. Если мы получим дополнительные доходы в текущем году, то, в первую очередь, их надо направлять на снижение трат резервного фонда, потому что можно, конечно, и увеличивать расходы, но тогда подушка безопасности у нас быстро сократится".

Объем резервного фонда по состоянию на 1 марта составил 4,72 триллиона рублей, фонда национального благосостояния - 4,59 триллиона рублей. Резервный фонд снизился за февраль на 19,5%.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/06/2015 - 12:39
Поделиться новостью:

Похожие новости