C областного комитета капстроительства взыскано больше 20 миллионов

C областного комитета капстроительства взыскано больше 20 миллионов
03/02/2015 - 13:29

Чиновники задолжали за дворец водных видов спорта

Институт "Стройпроект" взыскал с комитета капитального строительства Саратовской области более 20 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-секретарь арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова.

По данным пресс-секретаря, "Стройпроект" получил право требования задолженности по госконтракту, который заключили комитет капитального строительства и ООО "Магнум-Дизайн". Предприятие должно было с 30 августа по 3 декабря 2013 года провести проектно-изыскательские работы перед строительством дворца водных видов спорта в Саратове. Право требования задолженности перешло к "Стройпроекту" в октябре прошлого года, и представители института сразу подали в суд.

Факт исполнения работ заказчик не оспорил, и суд постановил, что комитет капстроительства должен выплатить более 18,7 миллиона рублей по контракту и еще почти два миллиона за пользование чужими деньгами.

О том, что в регионе будут строить такой дворец, в 2012 году заявила министр по молодежной политике, спорту и туризму Наиля Бриленок. В июне прозлого года регион подписал соглашение о строительстве с министерством спорта РФ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/02/2015 - 13:29
Поделиться новостью:

Похожие новости