Минэкономразвития: цены на продукты регулироваться не будут

Минэкономразвития: цены на продукты регулироваться не будут
02/09/2015 - 14:30

В министерстве прокомментировали слухи в СМИ

Министерство экономического развития России не планирует регулирования цен на продукты. Об этом "СарИнформу" сообщила пресс-секретарь министерства Елена Лашкина.

"Министерство экономического развития РФ осуществляет сбор и анализ информации о росте цен на такие группы социально-значимых товаров, как сахар, капуста белокочанная, яйца куриные. Сбор информации и проведение анализа ситуации на рынке не означают намерений о введении ограничений на цены и не преследуют такой цели" - написала нам начальник пресс-службы.

Пресс-секретарь объяснила, что специалисты министерства следят на ценами за 24 важных продукта. Мониторинг цен ведется в рамках законодательства. Минэкономразвития запрашивает информацию у Росстата, региональных властей, поставщиков и розничных продавцов.

Ранее в федеральных СМИ появилась информация о том, что министерство предложит правительству ввести потолок цен на сахар, капусту и яйца. Именно эти продукты, по данным изданий, подорожали больше всего. Ссылались журналисты именно на Елену Лашкину. Нам она заявила, что это - дезинформация. Впрочем, сегодня ближе ко второй половине дня информагентства опубликовали опровержения.

Напомним, "СарИнформ" также ведет свой мониторинг цен на продукты.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/09/2015 - 14:30
Поделиться новостью:

Похожие новости