Зинаида Самсонова просит амнистии у правительства РФ

Зинаида Самсонова просит амнистии у правительства РФ
02/05/2015 - 17:23

Проект обращения рассмотрят в областной думе

Представители саратовского отделения партии "Справедливая Россия" намерены попросить председателя правительства РФ Дмитрия Медведева списать государственный долг с Саратовской области. На днях лидер саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова внесла в областную Думу проект обращения к премьер-министру.

В документе говорится, что на протяжении последних десяти лет общий объем госдолга области постоянно увеличивался. Основной причиной резкого роста долговых обязательств названа возросшая социальная направленность областного бюджета, связанная с передачей из федерального центра дополнительных полномочий без достаточного финансового обеспечения.

"К декабрю 2014 года госдолг области составил 43,3 миллиарда рублей, в том числе 24,3 миллиарда – федеральному бюджету", - отмечают на сайте реготделения партии.

Авторы документа хотят попросить Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос о полном единовременном замещении бюджетными кредитами долговых обязательств Саратовской области по кредитам, ранее предоставленными коммерческими организациями, а также провести бюджетно-кредитную амнистию Саратовской области, списав все долги по кредитам федерального бюджета.

"Область проводит активную работу по реструктуризации государственного долга, вследствие чего доля кредитов, заимствованных у коммерческих организаций, в общем объеме долга уменьшилась с 80% до 50%. Однако в целом размер долга продолжает оставаться неподъемным. Совершенно ясно, что область своими силами не справится, а это поставит под угрозу все социальные гарантии жителям области, уровень жизни в которой и так не высок по сравнению с другими регионами России. Для обеспечения устойчивого социально-экономического развития, обеспечения выполнения всех социальных обязательств Саратовской области необходима дополнительная помощь, И нужно признать, что в нынешних экономических условиях необходимы не полумеры, а кардинальное решение – списание госдолга области по кредитам федерального бюджета", - отмечают авторы обращения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/05/2015 - 17:23
Поделиться новостью:

Похожие новости