Год дорог. Владимир Капкаев обещал помочь Саратову

Год дорог. Владимир Капкаев обещал помочь Саратову
01/28/2015 - 10:42

Он озвучил позицию регионального парламента и губернатора по этому вопросу

В эти минуты проходит 33-е заседание Саратовской областной Думы. Рассмотрены изменения в бюджет 2015 года. С докладом выступил министр финансов региона Александр Выскребенцев.

По его словам, будут выделены деньги на ежемесячные выплаты при рождении третьего или следующих детей - 415 миллионов рублей, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации - 352 миллиона рублей, финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших Украину и находящихся в пунктах временного размещения - 173 миллиона рублей, оплату санаторно-курортного лечения - 41 миллион рублей.

- Учтен возврат в федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда РФ неиспользованных по состоянию на 1 января 2015 года остатков целевых средств в 1,77 миллиарда рублей и 400 тысяч рублей соответственно, - рассказал министр.

Напомним, большая часть средств, которые вернутся в федеральный бюджет, не были использованы министерством здравоохранения и комитетом капитального строительства. Ранее речь об этом шла на заседании профильного думского комитета.

Александр Выскребенцев добавил, что 95% денег предполагается вернуть в областной бюджет. Отвечая на вопросы депутатов, министр сказал, что каждый случай возврата анализируется. Причин для привлечения кого-либо к дисциплинарной ответственности, по словам чиновника, нет.

Также он рассказал, что увеличиваются налоговые доходы бюджета за счет акцизов на производство нефтепродуктов. Сумма превышает 1 миллиард 68 миллионов рублей. Более того, 1,3 миллиарда рублей региону будет выделено дополнительно. Такое решение принято на заседании бюджетной комиссии в Государственной Думе. В связи с этим депутат Леонид Писной поднял тему выделения денег Саратову на ремонт дорог.

- В конце прошлого года уже прозвучало, что ни губернатор, ни мы не отказываемся помогать Саратову. Другое дело - источники. Никто не снимает эту тему с повестки дня. Это позиция губернатора и наша. Финансовую поддержку для города надо будет изыскать,- ответил депутату председатель регионального парламента Владимир Капкаев.

Леонид Писной поблагодарил Владимира Капкаева и напомнил о том, что для выделения финансов Саратову необходимо реанимировать закон. Владимир Капкаев подчеркнул еще раз:

- Пока есть позиция: городу надо помочь. А источники надо будет еще изыскать.

На этом дискуссия завершилась. В итоге законопроект депутаты приняли в двух чтениях.

Поделиться новостью:

Похожие новости